quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

FOOD SAFETY COORDINATOR (m/f)


Grande Lisboa
Referência: GMLV15090
Adicionado em 29-01-2008
    Michael Page

Sobre os nossos clientes
O nosso cliente é uma multinacional e líder de referência na Indústria Alimentar. Procura, neste momento, reforçar a sua equipa em Portugal.

Descrição da oferta
Terá como principais responsabilidades:

- Liderar a equipa multidisciplinar do sistema HACCP;
- Liderar e coordenar com diversos departamentos o desenvolvimento, o estudo, a implementação e actualização do sistema de segurança alimentar;
- Manter actualizados os documentos associados ao sistema que sejam necessários para garantir a qualidade e segurança alimentar dos produtos fabricados, colaborando com outros departamentos no seguimento e implementação;
- Rever, verificar e validar o sistema de segurança alimentar para comprovar que é adequado e eficaz;
- Elaborar e implementar os procedimentos específicos de HACCP e BPF necessários para garantir a Qualidade e Segurança dos produtos e o estado higiénico da Fábrica e do pessoal;
- Comprovar que os procedimentos específicos de boas práticas de fabrico e de segurança alimentar estão a ser executados correctamente, detectar desvios e propor acções/recomendações de correcção/melhoria;
- Manter actualizado o Manual de HACCP e o estado de análise de perigos e PCC;
- Coordenar grupos de análise e de melhoria para detectar desvios aos requisitos legais e da Companhia quanto a BPF e Segurança Alimentar;
- Colaborar, propor e fazer seguimento da execução de acções correctivas para melhorar, ou de acções preventivas para evitar possíveis perigos para a saúde do consumidor. Elaborar planos de acção resultantes de inspecções e auditorias para corrigir desvios observados, garantindo a sua execução e seguindo os pontos que sejam definidos;
- Manter reuniões periódicas com empresas de controlo de pragas (Rentokil) por forma a seguir os planos anuais pré-estabelecidos, a documentação associada, planificar e coordenar as acções correctivas;
- Elaborar, rever e actualizar instruções de trabalho sobre higiene e limpeza colaborando com supervisores de produção na selecção de novos produtos de limpeza e efectuando a sua validação de eficácia; - Formar operadores de fábrica e chefias directas sobre a forma de implementação e fazer seguimento;
- Efectuar análise evolutiva de validação da eficácia das limpezas através dos dados em histórico no software ATP existente;
- Colaborar na estruturação da formação e implementação de cursos que se realizem a nível de segurança alimentar e boas práticas de fabrico;
- Auditar instalações fabris sob o ponto de vista de limpeza e arrumação segundo requisitos de BPF e auditar o sistema de segurança alimentar (incluindo PCC), de acordo com a legislação em vigor e Política da Companhia. Propor recomendações e acções correctivas ao Quality Manager e Plant Manager;
- Manter reuniões periódicas e participar activamente nos projectos do departamento de Qualidade (Controlo de Processo, Boas Práticas de Fabrico, Segurança Alimentar, Controlo de Produto, Avaliação de Fornecedores);
- Analisar as reclamações de Segurança Alimentar, proceder à identificação de causas, desenvolver planos de acção correctiva e avaliar a eficácia dos mesmos junto com as áreas envolvidas;
- Proceder às auditorias ao Sistema de Rastreabilidade implementado, por forma a avaliar a sua adequação e eficácia, detectar desvios, elaborar/seguir/avaliar a eficácia de acção correctiva definida.

O que procuramos
O candidato ideal deverá possuir o seguinte perfil:

- Licenciatura ou Bacharelato em engenharia Agro-Industrial ou Alimentar;
- Formação em Auditoria;
- Formação em sistemas de gestão da qualidade segundo ISO 9001;
- Formação em sistemas de gestão da segurança alimentar segundo ISO 22000 (ou BRC);
- Conhecimento de Boas Práticas de Fabrico, Codex Alimentarius, BRC;
- Informática a nível de utilizador (Excel, Word, Visio, Power Point);
- Participação em equipas de HACCP;
- Implementação sistema ISO;
- Orientação para resultados e para o Cliente;
- Liderança;
- Trabalho em equipa;
- Coordenação e desenvolvimento de equipas;
- Capacidade de tomar decisões;
- Flexibilidade;
- Domínio de idiomas.

Contacto da Michael Page
Resposta: http://clix.expressoemprego.pt/scripts/vaczoeker/display-vacancy-v2.asp?VacancyID=139031